私人博客,摄影手写随笔同人随机更新。
谢谢你来看我。

盛大的日落,你喜欢这样?

他收拾好餐布,批评家一贯高傲而严苛的姿态(抱着手臂、皱着眉头,居高临下的),潜台词是:给我一个理由!俗套,我很失望。

我点点头,意料之中的。有时我觉得他像龙王(黑色的西方龙,有翅膀那一类),守着他巨大的财富——他的才华,固执己见地藐视着全世界。现在龙王正叼着一块花生三明治,而我则用酒精炉为他煎最后一份西多士。免费劳动力沐浴着监工挑剔的审视,翻面翻得很不坦然。

我边盛碟边问他:你会想逃离什么吗?看日落的时候,某种具有独立、终止或者什么别的的意象会表现得与人很近。

山顶上湿淋淋的冷风没有影响到他对炼奶西多士的热情,他咀嚼时十分郑重——至少比嘲笑我时郑重很多;完成第不知道多少次严谨的吞咽以后,也十分久违地笑了起来。

我不需要逃离,同样不认为趋近我的图腾会别具价值。不过人总是爱困于“非得已之情中”,我是人,真的不是龙王。

他的餐叉挥开某只莽撞的昆虫,动作好像带着戏谑的笑意。我再次点点头,若有所思地收起重复播放中的日落和临时搭建起的山坡。龙王究竟应该怎么做?不不不,这不是我乐意操心的问题。

日落的确很好看,下次再继续。贴面礼,谢幕,我在半空中第三次点点头。

评论

©  | Powered by LOFTER